Related Disease and Complications

糖尿病併發症的危險因素 
糖尿病患者也常患有其它健康問題如高血壓心臟病﹐腎病。 您的醫務人員會建議您依照營養餐單運動計劃按時使用適量藥物及測血糖以保持血糖在正常範圍以內。請與您的醫務人員討論您的血糖目標數值因為這指標會因個人年齡身體狀況而異。一般的空腹血糖目標是80-130 mg/dL而餐後2小時血糖140 mg/dL以下作為標準。血糖過高或過低都不適宜。偶然高血糖是不會形成任何傷害但長期 (以年數計算)血糖過高可引起糖尿病併發症。
僥倖的是數多大研究指出糖尿病患者若可以把血糖指數控制在標準範圍 (A1c 檢驗結果少於 7%)﹐ 他們便可以減少併發症的機會率達60%。但如果血糖數值跌至70 mg/dL或以下而不做調整﹐ 可導致神智不清或昏迷狀況。
有些美國亞裔人士,因不能用流利的英語進行交流和市面上有甚少適合自己文化背景的糖尿病咨詢,他們往往覺得良好糖尿病控制比較困難。然而,對於預防糖尿病和長遠的健康問題而言,美國亞太裔應當早期進行糖尿病篩查和對糖尿病進行更為嚴密的監測。找出懂得您的文化和了解您可碰到的難題的醫務人員是很重要。以下資料可對您有幫助。

Source: International Diabetes Federation 2009

以上的圖畫指出最常見的糖尿病併發症。請注意這些併發症普遍地發生在長期(很多 年)不受控的糖尿病患者中。良好血糖控制 可大大減少併發症的機會。